金沢市の岩中豚・熟成肉とんかつ・ランチ|とんかつ堂

金沢市の岩中豚・熟成肉とんかつ・ランチ|とんかつ堂 【金沢市内】

Tel:076-292-7383

東北で見つけたうまい豚「岩中豚」が超厚切りで食べられる!厚切り熟成肉のトンカツをどうぞ!

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とんかつ堂のこだわり

とんかつ堂のこだわり

金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|とんかつ堂の厚切り熟成へのこだわり
金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|「熟成!」豚肉を低温で熟成させる事により、肉の旨昧・
やわらかさを最高に引き出します!「厚切り!」生肉状態でなんと2cm以上という厚さにカットします!「技!」特製のパン粉で包み、大量の油でじっくりと揚げると、
旨い肉汁たっぷりの厚切とんかつの完成です。
金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|パン粉 金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|高級とんかつ用パン粉へのこだわり

厚切りに合う!
「生の粗挽きパン粉」を使用することで
厚切りにまけないバランスを実現
とんかつ専用!
糖度や旨昧等をとんかつの為だけに 考えて作られた、
最高級生パン粉です

金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|高級とんかつ用パン粉へのこだわり

当店では厚切とんかつを ジューシーに、
かつサクサクに 仕上げる為に欠かせない技術、
「二度揚げ」にこだわっています。
ですので通常のとんかつ店よりも
少々お時間を頂きます
が、
何卒ご了承下さい。
じっくり揚げたかつをぜひご賞昧下さい。

金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|パン粉
金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|低温 ますは低温油でじっくりと揚げ、パン粉が硬くならない様にしながら肉の温度を引き上げます。
金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|余熱 一旦油からあげて休める事で、予熱によりジューシーなまま肉の中芯温度を68度に上げます。
金沢市のとんかつ・ランチ_とんかつ堂|高温 最後に高温油でさっと揚げ、肉の中芯を最も美昧しい温度に。
パン粉をサクサクの状態に仕上げて「とんかつ堂の厚切り」が完成します。