牛肉の格付けについて
牛肉の格付けは社団法人日本畜産格付協会が定めたもので、全国統一の規格です。格付けは「歩留り等級(A、B、C)」と「肉質等級(5、4、3、2、1)」と言う2種の選定基準があり、この2つを組み合わせたもので格付けが決められます。当店では格付けの最高峰である「A−5」等級の最上級の物をステーキ全てに厳選して使用しております。 |
一般に「黒毛和牛」として売られているものの大多数は肉質等級で3等級のものが多く、 また、ブランド牛と等級の関係には規制が無い為、「A4の松坂牛」や「ノンブランドのA5」も 以外と多く存在している。高級有名ブランドは「A4以上」等の自主規制。
これぞ究極のステーキ!唯一無二の風味! ロース系(背肉)の中でも良質でステーキ向きの最高級部位 A5等級ならではのつるりとした舌触りと 香りの余韻をお楽しみ下さい! |
霜降りマニアを狂喜乱舞させる旨味の洪水! 金沢でイチボステーキ(A5)が食べられるのは恐らく当店のみ! 「あ〜、うまい肉が食べたい!」という欲望をきっと満たしてくれる がつんと濃い旨味。 |
ヒレ好きはこれ!滑らかな食感と上品なコク! このあじわいを体験していただきたいがために、 当店はヒレ肉を置いてません!柔らかさだけは若干敵いませんが、 きめ細かい舌触りと優雅な風味は◎! |
「あっさり」の奥から響く滋味!赤身開眼必至! 近年全国的にひろがりつつある 「赤身の良さを見直そう」という動きですが、 “上質な黒毛和牛の赤身部位”は実は盲点。 そこらの赤牛にゃ負けません! |